Карта сайта
5 марта 2015, 16:50

Общественный совет проверил «заморозку» цен

В четверг, 5 марта в рамках проекта «Народный контроль» пензенские единороссы совместно с Общественным советов по мониторингу цен на продукты питания провели рейд по городским магазинам крупных торговых сетей.

Цель рейда – проверить исполнение  торговыми сетями решения о заморозке цен на более чем двадцать позиций социально значимых продуктов питания.
Напомним, что по итогам заседания антикризисной комиссии под руководством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова двенадцать крупнейших ритейлеров России заморозили цены на корзину из 20 социально значимых продуктов сроком на два месяца.
В рейде приняли участие специалисты регионального министерства сельского хозяйства, представители  регионального отделения партии «Единая Россия», члены Союза производителей и представители средств массовой информации.
Народные контролеры проверили магазины двух крупных торговых сетей «Магнит» и «SPAR».
В ходе рейда было отмечено, что в магазинах торговой сети SPAR»  представлена свежая продукция, введена гибкая система скидок для покупателей, соблюдаются санитарные нормы и правила.
В магазинах «Магнит» в преддверии 8 марта на определенные группы товаров действует скидка в размере 20%.
В целом, участники рейда  не выявили завышения цен на продукты питания, входящие в перечень социально значимых.
В рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль»  единороссы  еженедельно проводят рейды по магазинам, аптеках, заведениям отдыха пензенцев - ресторанам  и барам.
 

Ссылка для блогов