27 марта 2015, 11:14

Сердобский район: народный контроль проверил магазины

В рамках Партийного проекта «Народный контроль» в четверг, 26 марта, Сердобское местное отделение совместно с Управлением федеральной антимонопольной службой, членами Общественного совета по мониторингу и оперативному реагированию на изменение предельно допустимых розничных цен на социально значимые товары, провели рейд по торговым точкам г. Сердобска

Участие в рейде по выявлению завышенных цен на продукты первой необходимости приняли секретарь Сердобского местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Смирнов, его заместитель по агитационно-пропагандистской работе Татьяна Хохлова,  руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании представителей города Сердобска Евгений Мельситов, заместитель главы администрации Сердобского района Сергей Вакуленко, начальник отдела экономики Николай Добролюбов  и другие специалисты.
Народные контролеры посетили магазины «Лайм», «Магнит», «Пятерочка» и «Караван». В ходе мониторинга было отмечено, что в некоторых магазинах цена на соль, гречку и овощи превышает среднеобластную стоимость. Ответственным лицам таких торговых точек было рекомендовано провести снижение цен. Порадовало членов Совета, что продукты местных товаропроизводителей продаются с минимальной наценкой, делая их более доступными для сердобчан. В частности хорошее впечатление на гостей из Пензы произвел магазин «Сердобские продукты». Проверяли «единороссы» в ходе рейда и исполнение закона Пензенской области, запрещающего продажу алкоэнергетиков и ограничивающего продажу безалкогольных энергетических напитков, вступившего в силу 17 марта. Таких нарушений выявлено не было.