Карта сайта
27 марта 2015, 15:38

Работу единороссов отметили на заседании Координационного совета по вопросам развития торговой деятельности

27 марта в Министерстве сельского хозяйства Пензенской области состоялось заседание Координационного совета при Правительстве Пензенской области по вопросам развития торговой деятельности и реализации законодательства Российской Федерации в области торговли в Пензенской области.

Возглавила работу Координационного совета начальник управления рынка продовольствия и лицензирования регионального Минсельхоза Нина Богач. В мероприятии приняла участие представитель Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Марина Котова.

Нина Богач с членами Координационного совета подвели итоги работы потребительского рынка в 2014 году и озвучили результаты деятельности по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции на территории области.

«Состояние потребительских цен находится на постоянном контроле в Министерстве сельского хозяйства Пензенской области. По данным Министерства экономического развития Российской Федерации, Пензенская область среди 83 регионов страны по росту цен на продовольственные товары занимает 36 место, то есть находится в средней ценовой группе», - отметила начальник управления Минсельхоза области.

Нина Богач озвучила ситуацию с ценами: «Из перечня социально значимых продуктов питания в феврале 2015 года снижение произошло на следующие позиции: свинина бескостная (4,9%), мясо птицы (4,7%), крупу гречневую-ядрицу (2,6%), масло сливочное (0,2%), рыба соленая, маринованная (0,8%), помидоры свежие (9,6%), яблоки (0,4%), груши (11,0%), алкогольную продукцию (0,9). Рост цен в феврале месяце произошел на следующие позиции: картофель (12,4%), морковь (9,3%), капусту белокочанную (8,9%), муку пшеничную (6,9%), масло подсолнечное (6,0%), рыбу мороженную (6,0%), рис шлифованный (6,4%), вермишель (5,1%), пшено (3,2%), говядину бескостная (3,5%), хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов (1,5%), хлеб из ржаной муки  и из смеси муки ржаной и пшеничной (1,9%), сахар-песок (1,5%), молоко и молочную продукцию (1,5%), творог нежирный (0,3%), яйца куриные (1,1%), соль поваренную пищевую (0,8%). Рост цен обусловлен сезонностью и выравниванием цен среди субъектов Приволжского федерального округа и в целом по Российской Федерации, при этом цена в Пензенской области ниже, чем по Приволжскому федеральному округу и в целом по Российской Федерации».

Минимальные потребительские цены по Пензенской области в сравнении с регионами Приволжского федерального округа сложились на следующие позиции: «сыры сычужные твердые и мягкие», «сахар-песок», «хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов», «рис шлифованный», «крупа гречневая-ядрица», «яблоки». Максимальных цен не зафиксировано.

Также Нина Богач отметила и работу со стороны регионального Минсельхоза по вопросам потребительского рынка – это работа с торговыми сетями по увеличению представленности местных товаров на торговых полках. Начальник управления отметила, что на предстоящей аграрной выставке «ПензАгро», которая пройдет в начале апреля, местные товаропроизводители представят новинки своего ассортимента, которые в дальнейшем смогут занять достойное место на полках региональных и федеральных сетей. Нина Богач отметила, что сейчас ведется работа по созданию отдела «От фермера». «Сегодня потребитель меняет свои предпочтения в сторону местной продукции, продукции от фермера, экологически чистой и безопасной», - подчеркнула она.

Нина Богач подчеркнула эффективность работы с общественными организациями и региональным отделением партии «Единая Россия» по мониторингу цен на продукты первой необходимости, а также по контролю за соблюдением антитабачного и антиалкогольного законов. «Работа общественности, членов «Единой России» имеет большой общественный резонанс, позволяет выстраивать более прозрачные и доброжелательные отношения с торговыми предприятиями, и, соответственно, реально влиять на их ценовую политику», - сказала она. Представитель пензенских единороссов Марина Котова рассказала о результатах рейдов, проводимых членами рабочей группы по реализации партийного проекта «Народный контроль», активистами местных отделений партии, молодогвардейцами по магазинам торговых сетей «Магнит», «Пятерочка» и других, поблагодарила за содействие в работе сотрудников полиции, прокуратуры, УФАС и Минсельхоза.

 

 

Ссылка для блогов