27 марта 2015, 16:19

Медведев поддержал идею продления программы материнского капитала

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказался в поддержку предложения о продлении программы материнского капитала после 2016 года.

Об этом он заявил в пятницу, 27 марта, в ходе выступления на пленарном заседании Всероссийского форума социальных работников в Ярославле.

«Одним из ключевых направлений в сфере социальной поддержки населения является поддержка семей с детьми. Программа материнского капитала оказалась востребованной и эффективной. Эта программа – работающая, ни в одной стране мира такой программы нет», - констатировал председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

«Есть предложения по ее продлению, модификации. Мы мониторим ее исполнение, чтобы защитить интересы матерей», - отметил Медведев. – «Прорабатывается дополнительные возможности использования этих средств для закупки средств реабилитации семьями, воспитывающими детей-инвалидов».

«Считаю правильным продолжение программы материнского капитала», - сказал председатель «Единой России».

«Еще одно важное направление – профилактика социального сиротства. Также нуждаются в нашем внимании дети, которые остались без родителей. Правительство приняло план мероприятий по действиям в интересах детей. Это план включает в себя все вопросы: от образования до жилья», - отметил Дмитрий Медведев, добавив, что необходимо работать и над вопросами по поддержке других категорий граждан.