19 марта 2015, 13:46

Единороссы проверили исполнение закона о запрете продажи алкоэнергетиков

В четверг, 19 марта, пензенские единороссы совместно с представителями Министерства сельского хозяйства Пензенской области и Союзом производителей и дистрибьюторов провели рейд по пензенским магазинам с целью выявления незаконной продажи слабоалкогольных энергетических напитков.

Напомним, что 17 марта вступил в силу закон Пензенской области, запрещающий продажу алкоэнергетиков и ограничивающий продажу безалкогольных энергетических напитков на территории субъекта.
Закон был рассмотрен и принят депутатами на очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области 20 февраля.
В ходе рейда  участники проверили следующие магазины: ООО «ТД Зебра», ООО «Мечта», ООО «Энергетик» расположенные по адресу ул. Саранская 43а, ООО «Власть труда» ул. Каракозова 77, магазин «Солнышко», кафе «У Николаевича» ул. Путевая 2а, а также ИП «Рыбин» и магазин «Белочка» расположенные по адресу ул. Каракозова 67. Во всех магазинах продавцы убрали с прилавков алкоэнергетики.
Также была проведена проверка алкогольной продукции на наличие новых акцизных марок. Напомним, что с января 2015 года истекает срок обращения алкогольной продукции, маркированной старыми федеральными специальными марками.
В ходе проверки не было выявлено ни одного нарушения закона.
В рамках партийного проекта «Народный контроль» пензенские единороссы продолжал проводить рейды по пензенским магазинам.