Карта сайта
12 марта 2015, 15:59

Александр Еремкин принял участие в совещании, посвященном реализации партпроекта «Крепкая семья»

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок» Александр Еремкин принял участие в совещании, посвященном итогам и перспективам реализации федерального проекта «Крепкая семья», состоявшемся в Москве на площадке Государственной Думы РФ в среду, 11 марта 2015 года.

Совещание провёл председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. В работе приняли участие депутаты, представители региональных органов исполнительной и законодательной власти, общественных и благотворительных организаций.
Основными задачами федерального проекта «Крепкая семья» является укрепление института семьи и семейных ценностей, стимулирование программ развития молодой семьи, поддержка семей, в том числе семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Кроме того, в рамках проекта решаются задачи профилактики и преодоления социального сиротства, асоциального поведения и правонарушений в детско-подростковой среде.
В настоящее время федеральный проект «Крепкая семья» реализуется в 64 регионах страны, в том числе, в Пензенской области. Проводится большая работа по укреплению института семьи, формированию общественного мнения о высокой значимости семейных ценностей, о важности семейного воспитания. Принимаемые меры способствовали увеличению рождаемости в 20-ти регионах России, снижению числа лишения родительских прав, уменьшению количества детей определяемых в детские дома. Между регионами налажен обмен наиболее удачным опытом, механизм  тиражирования лучших практик по реализации проекта в другие субъекты Российской Федерации.
- Проект очень важен,ведь крепкая семья – это крепкая Россия. В реализации проекта участвуют представители государственных структур, общественных организаций и фондов, это позволяет консолидировать усилия и получить практические результаты,- отметил Александр Еремкин.
В настоящий момент на территории Пензенской области функционирует минимальное количество -  всего 5 учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По итогам 2014 года доля детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся  в замещающих семьях, составляет 94% от общей численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Более 100 мероприятий с участием семей провели организаторы проекта на территории Пензенский области за период с июля 2014 по март 2015 года. В прошлом году 350 детей-сирот, проживающих в Пензенской области, получили ключи от собственных квартир. Всего  до конца года в регионе планируется обеспечить жильем 460 детей-сирот.
86 многодетных семей области улучшили свои жилищные условия. На эти цели выделяется 75,82 млн. рублей.
Региональным правительством в 2014 году приняты изменения в порядок предоставления мер социальной поддержки на улучшение жилищных условий многодетным семьям. Теперь первоочередным правом на улучшение жилищных условий наделяются многодетные семьи, имеющие 5 и более несовершеннолетних детей, и осуществляющие уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.
Руководитель Федерального проекта «Крепкая семья» ВПП «Единая Россия» Сергей Коростелев отметил положительный опыт Пензенской области по реализации указанного проекта.
Кроме того, участникам совещания была поставлена задача более активного взаимодействия при дальнейшей реализации проекта  с органами местного управления – создание рабочих групп на уровне муниципалитетов, которые помогут решать проблемы семей более оперативно и с учётом реальной ситуации на местах.

Ссылка для блогов