8 декабря 2015, 14:29

Пензенские единороссы приняли участие в рейде по продаже алкоголя в Пензе

В рамках партийного проекта «Народный контроль» пензенские единороссы совместно со специалистами управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области и членами общественной организации «Союз дистрибуторов и предпринимателей» приняли участие в рейде по пресечению и профилактике незаконного оборота алкогольной продукции в областном центре.

Рабочая группа обследовала 5 торговых предприятий Пензы - магазин «ОГОНЕК» ул.Красная-24 А, торговый центр «НА КРАСНОЙ» на ул. Красная-53,  сеть магазинов «ПЯТЕРОЧКА» на ул.Мира-40, специализированных магазинов «БРИСТОЛЬ» на ул.Мира-40, торговый центр «БРИГАНТИНА» на ул. Бийская-8.

В процессе проверки алкогольной продукции члены рабочей группы обращали внимание на наличие признаков поддельного алкоголя.
«Если посмотреть, то у поддельной акцизной марки металлизированная полоса отсоединяется. Этого быть не должно. То есть, это первый признак подделки. Второе: металлизированная голограмма на оригинальной бутылке радужная, переливается, никаких повреждений быть не должно». Саму же горячительную жидкость от подкрашенного и смертельного для человека метилового спирта отличить на глаз практически невозможно», - пояснил один из участников рейда.

При подобных проверках в случае выявления контрафактной продукции в магазинах информация об этом сразу же передается полиции. Наказанием за подобные нарушения становятся солидные административные штрафы, максимальное наказание – лишение торговой точки лицензии на продажу алкогольной продукции.

Что касается проведенной 7 декабря проверки, то фактов реализации контрафактной алкогольной продукции выявлено не было. Работа по данному направлению будет продолжена.