1 декабря 2015, 16:45

Владлен Базылев удостоен премии имени академика Бураковского

Предприятия инженерно-производственного кластера Пензенской области «Биомед» приняли участие в XXI всероссийском съезде сердечно-сосудистых хирургов, который прошел в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева в Москве.

На пленарном заседании съезда главный кардиохирург России Лео Бокерия вручил главноему врачу федерального кардиоцентра, председателю региоанльного совета сторонников партии, региональному координатору проекта «Сердце нации» Владлену Базылеву премию имени академика Бураковского.

Таким образом было отмечено достижение пензенских врачей в двукратном увеличении объема операций с искусственным кровообращением за последние три года и выполнение более 3 тыс. вмешательств в 2014 году.

В рамках научной части мероприятия председатель совета кластера, управляющий ЗАО «НПП «МедИнж» Сергей Евдокимов и главный врач расположенного в Пензе федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Владлен Базылев обменялись опытом и мнениями с коллегами в рамках круглых столов по проблемам современной сердечно-сосудистой хирургии и развития импортозамещающих производств медицинских изделий.

В рамках выставочной части форума предприятия кластера «Биомед» единой экспозицией продемонстрировали производимые высокотехнологичные медицинские изделия и перспективные разработки в области сердечно-сосудистой и рентгеноэндоваскулярной хирургии.

Пензенские предприятия участвовали в работе съезда при поддержке АО «Центр кластерного развития.

В Пензе подобная награда — премия академика Владимира Бураковского — уже вторая. Первая — у руководителя компании «МедИнж».

Однако количество выполненных оперативных вмешательств — это не единственная победа. Кардиохирурги добились лучших показателей по количеству проведенным аортокоронарных шунтирований.

«Мы обогнали все лечебные учреждения, которые находятся на территории РФ, в том числе и институт имени Бакулева. Академик Бокерия поставил нас в пример как лечебное учреждение, очень интенсивно работающее», — подчеркнул Владлен Базылев.

Отметим, что в настоящее время пензенские кардиохирурги и инженеры работают над совместным проектом по разработке нового транскатетерного клапана сердца.