6 ноября 2015, 14:18

«Сурская Семья» презентовала свой проект на Форуме Ассамблеи народов России

1-4 ноября в рамках итогового Форума «Сообщество» по инициативе Федерального агентства по делам национальностей и при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Общественной Палаты Российской Федерации, Ассамблеи народов России и Союза армян России состоялся Форум народов России.

В рамках Форума были организованы панельные дискуссии по актуальным вопросам межнациональных отношений, проектные сессии и презентации лучших региональных проектов по укреплению единства российской нации.

Генеральный директор Пензенской региональной общественной организации «СУРСКАЯ СЕМЬЯ Игорь Красовский, член регионального Координационного совета по реализации проектов «Единой России» «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок», на проектной сессии «О деятельности ресурсных центров в сфере национальных отношений» представил проект «Ресурсный центр социальной поддержки семьи, национальных отношений и развития гражданского общества». Проект получил позитивную оценку участников сессии и одобрение со стороны Члена Общественной Палаты РФ С.С.Хамзаева, заместителя руководителя Федерального агентства по делам национальностей РФ А.О. Булатова, руководства и членов Ассамблеи народов России.

Заместитель директора Пензенской региональной общественной организации «СУРСКАЯ СЕМЬЯ Анна» Коробенкова, принявшая участие в работе проектной сессии «Образ будущего многонациональной России», вошла в состав разработчиков методических пособий и рекомендаций по реализации программ и проектов, направленных на возрождение и укрепление национально-культурных традиций и ценностей семьи.

В рамках работы Форума народов России состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Ассамблеей народов России и Ассамблеей народов Казахстана. Пензенская делегация получила официальное приглашение от депутата Парламента Республики Казахстан Ахмета Мурадова на участие в Международном Форуме национально-культурных Центров в 2016 году, который ежегодно, начиная с 2008 года, проводится под эгидой Ассамблеи народов Казахстана.