Карта сайта
6 ноября 2015, 15:53

Иван Белозерцев: «Обеспечение жителей продуктами питания пензенского производства по доступным ценам – одна из важных задач укрепления продовольственной безопасности региона»

В рамках исполнения поручения губернатора в городе Пензе продолжит свою работу ярмарка продукции местных товаропроизводителей, на площади Ленина 7 и 8 ноября 2015 года.

По информации министерства сельского хозяйства Пензенской области, на ярмарке выходного дня местные аграрии предложат по доступным ценам жителям города и региона собственную продукцию, произведенную и выращенную на пензенской земле.

В широком ассортименте будут представлены кисломолочная продукция, хлеб и булочные изделия, овощная группа, мясо и мясная продукция.

Посетители ярмарки смогут приобрести сахар-песок – по цене 40 рублей за один килограмм, пшеничную муку высшего сорта –  38 рублей за два килограмма. Картофель пензенские аграрии готовы продавать не дороже 12 рублей, капусту – не выше 13 рублей. Килограмм репчатого лука на ярмарке должен стоить 15-16 рублей, моркови – до 20 рублей за один килограмм.

Хлебобулочные изделия местного производства можно будет купить за 27-28 рублей. Средняя цена говядины, кроме бескостной,  планируется в пределах 280 рублей, свинины – около 250 рублей,  за килограмм. Баранина, кроме вырезки, должна стоить до 300 рублей. Мясо кур жители смогут приобрести по цене 105 рублей за один килограмм.

«Обеспечение жителей продуктами питаниями пензенского производства по доступным ценам является одной из важных задач укрепления продовольственной безопасности региона», - заявил губернатор Иван Белозерцев.

«Наши сельхозпроизводители – получатели государственных субсидий должны понимать свою ответственность в выполнении программ импортозамещения, способствовать наполнению местного рынка продовольствия продуктами питания по социально приемлемым ценам», - подчеркнул глава региона.

Для достижения обозначенных губернатором целей в Пензенской области ведётся постоянная работа по взаимодействию с местными товаропроизводителями в части обеспечения поступления местной качественной продукции в пензенские торговые точки.

 

Ссылка для блогов