Карта сайта
17 ноября 2015, 13:46

«Сердце нации» в Бессоновке

В среду, 17 ноября в Бессоновской районной больнице провели выездной прием кардиохирурги Федерального центра сердечно - сосудистой хирургии.

 Мероприятие прошло в рамках проекта сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Сердце нации».

К специалистам центра обратились 69 человек, из них 55 были направлены на дополнительное обследование в кардиоцентр.

Напомним, проект «Сердце нации» начал действовать в Пензенской области с октября 2014 года. Инициатором и идейным вдохновителем проекта стал председатель регионального Совета сторонников партии главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Владлен Базылев. «Проект  очень важный и жизненно необходимый. Он направлен на то, чтобы максимально приблизить  высокотехнологичную медицинскую помощь  к жителям, прежде всего, сельской местности. В рамках проекта мы планируем осуществить комплекс мероприятий, связанных с подготовкой врачей  первичного звена для отбора пациентов, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи, - сказал он. - Усилиями кардиоцентра бригады (кардиологи, аритмологи, врачи ультразвуковой диагностики) будут выезжать в районы по графику. Они на месте будут проводить консультации  для врачей первичного звена.  Также будет осуществляться традиционный прием  пациентов», - сказал он.  

За год работы проекта специалисты центра обследовали сотни пациентов в районах Пензенской области. Больные получили возможность получить консультацию специалистов самого высокого уровня, пройти обследование в центре на современном медицинском оборудовании. Проект получил высокую оценку у жителей региона.

       

Ссылка для блогов