30 октября 2015, 11:03

Сердобчан осмотрели специалисты областного Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

Выездной прием проходил в рамках проекта «Сердце нации», который второй год реализуется на территории региона под эгидой Пензенского регионального совета сторонников партии «Единая Россия» и Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии при поддержке министерства здравоохранения Пензенской области.

Бригада высококвалифицированных специалистов, прибыла в Сердобск в четверг, 29 октября.

Опытные кардиохирурги, аритмологи и кардиологи провели прием в поликлинике, расположенной по улице Островского, 10. Они осмотрели более 50 сердобчан. Пациентам было предложено пройти диагностику сердечно-сосудистой системы (кардиограмму, ультразвуковое исследование сердца).

По итогам обследования были определены пациенты «зоны риска», больные, которым требуется высокотехнологичная медицинская помощь. Таким больным было предложено пройти обследование в Пензе, в Федеральном центре сердечно­сосудистой хирургии.

Благодаря подобной акции больные даже из самых отдаленных населенных пунктов получают возможность совершенно бесплатно получить помощь в центре, признанном одним из лучших в Европе.