14 сентября 2014, 13:37

Семья – важный фактор формирования здорового образа жизни

В Международном информационном агентстве «Россия сегодня» состоялся международный медицинский медиафорум «Если бы люди знали...».

На форуме представители общественности, здравоохранения и конфессиональных объединений обсудили состояние здравоохранения в Российской Федерации, рассмотрели пути и методы снижения уровня заболеваемости, инвалидности и смертности детского и взрослого населения при социально значимых болезнях, а также возможности увеличения средней продолжительности жизни.
Соорганизаторами мероприятия выступили Общественная Палата РФ, Национальная родительская ассоциация, благотворительный фонд «Достояние России», холдинг «Андреевские больницы «НЕБОЛИТ», а также Центральный клинический госпиталь ФТС РФ.
Пензенский регион на форуме представляли Игорь Красовский, генеральный директор региональной общественной организации социальной поддержки и защиты граждан «СУРСКАЯ СЕМЬЯ», и Анна Коробенкова, ответственный секретарь регионального отделения Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей.
В первый день работы форума на секции «Можно ли убедить людей вести здоровый образ жизни» Игорь Красовский в рамках проектов «Единой России» «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок» выступил с докладом «Роль семьи в формировании здорового образа жизни как личной и общественной ценности на примере Пензенской области».
Пензенская область была единственным субъектом Федерации, успешный опыт которого по формированию здорового образа жизни у детей был представлен на медиафоруме активными общественными организациями региона.