10 июля 2014, 16:24

Пензенская область в числе лучших по профилактике сиротства

Семейная политика, работа с приемными семьями, поддержка детей, оставшихся без попечения родителей - эти и другие вопросы были рассмотрены на заседании рабочей группы в рамках проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок» в четверг, 10 июля.

Региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок», заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Александр Еремкин рассказал членам рабочей группы о своем участии в форуме руководителей органов исполнительной власти и экспертов по вопросу реализации в субъектах РФ комплекса мер, направленных на развитие и поддержку замещающих семей, который проходил в Краснодаре 18 июня.
В краснодарском форуме приняли участие члены правительства РФ, депутаты Государственной Думы, представители регионов. Вопросы семейной политики в России рассматривались на пяти дискуссионных площадках.
— На дискуссионных площадках обсуждались вопросы кадрового голода специалистов по опеке и попечительству, вопросы обеспечения жильем детей-сирот. Эксперты говорили и об изменении федерального законодательства,- пояснил Александр Еремкин.
Он также отметил, что Пензенская область входит в число лучших  регионов, где результативно ведется работа по оформлению детей в приемные семьями.
- Нам был представлен успешный опыт Краснодарского края. Но и Пензенская область, что очень важно, входит в пятерку лучших регионов. Это говорит о том, что мы работаем в соответствии с теми задачами, которые ставит перед нами губернатор Василий Бочкарев. Мы находимся на первом месте среди других регионов как область, где наименьшее количество сирот - 179 детей, находящихся в федеральной базе данных,- сказал Александр Еремкин.
Члены рабочей группы обсудили цели и задачи нового федерального проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья».
Также были озвучены предложения по профилактике социального сиротства, совершенствованию работы с приемными семьями и социальной адаптации детей, оставшихся без  попечения родителей.