18 марта 2014, 14:37

Пресс-служба: Пензенские единороссы обсудят развитие массового спорта в районах

В среду, 19 марта в 15.00 в конференц-зале Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» (г. Пенза, улица Гладкова, 16) пройдет «круглый стол», на котором будут обсуждаться вопросы, касающиеся развития массового спорта на сельских территориях.
В заседании примут участие председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Валентин Клячман, депутат Законодательного собрания Яна Куприна, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», первый заместитель главы администрации города Пензы Лариса Рябихина, председатель городского спорткомитета  Вадим Богацков, руководители  спортивных клубов.
Инициатором проведения круглого стола выступило региональное отделение партии «Единая Россия». Единороссы хотели бы расширить географию партийного проекта «Детский спорт», предложив муниципалитетам свою практику работы в данном направлении  в областном центре.
Напомним, что партия «Единая Россия» на протяжении нескольких лет эффективно реализует проект - «Детский спорт», главная цель которого - популяризация здорового образа жизни, развитие массового спорта, организация спортивного досуга школьников и подростков, пропаганда спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения. В нашем регионе проект реализуется в течение пяти лет в городе Пензе. Эффективно идет работа по организации спортивных занятий с детьми в летнее (это футбол, волейбол) и зимнее время года (хоккей).
За это время выросло количество спортивных площадок в городе Пензе - с 12 до 34. Ежегодно закупается спортивный инвентарь, работают тренеры. Средства на выплату им заработной платы выделяются из городского бюджета.
По мнению единороссов реализация проекта в районах при поддержке муниципалитетов и депутатов фракции «Единая Россия» позволит комплексно подойти к решению задач, в полной мере эффективно решить проблемы по развитию физкультуры и спорта именно на сельских территориях.

пресс-служба
   Пензенского регионального
   отделения Партии «Единая Россия»
   Телефон: (8412) 68-71-37