Карта сайта
19 декабря 2014, 09:03

Проект «Сердце нации» будет продолжен в 2015 году

Об этом заявил главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Пензы, председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Владлен Базылев на пресс-конференции по итогам реализации проекта «Сердце нации в четверг, 18 декабря.

Пресс-конференция проходила в исполкоме регионального отделения партии «Единая Россия».
Напомним, в октябре 2014 года на заседании регионального совета сторонников Владлен Базылев выступил с предложением реализовать в Пензенской области проект «Сердце нации». Он направлен на то, чтобы максимально приблизить  высокотехнологичную медицинскую помощь  к жителям, прежде всего, сельской местности.
Усилиями кардиоцентра были подготовлены бригады (кардиологи, аритмологи, врачи ультразвуковой диагностики), которые выезжали в районы по графику. Специалисты на месте проводили консультации  для врачей первичного звена, а также традиционный прием  пациентов.  Владлен Базылев, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что проект  «Сердце нации» сегодня  отвечает тем требованиям, которые были озвучены Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию.
«В своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин отметил, что профилактике сердечно-сосудистых заболеваний необходимо уделить внимание всего общества. Проект «Сердце нации» сегодня актуален, - сказал Владлен Базылев.-  Мы показали, что высокотехнологичная медицинская помощь доступна. Любой человек даже, живущий в отдаленном населенном пункте, может ее получить. Мы пообщались с врачами первичного звена, поскольку именно от них зависит процент выявления пациентов зоны риска, больных, которым требуется высокотехнологичная медицинская помощь».
За два месяца специалисты кардиоцентра провели  приемы в семи районах Пензенской области: Каменском, Нижнеломовском, Пачелмском, Спасском, Сердобском, Никольском, Земетчинском.
Было осмотрено более шестисот пациентов. По результатам всех обследований было выполнено 150 коронарографий, более 17 вмешательств на открытом сердце, сорок стентирований  и 4 процедуры по замене клапана сердца.  
«Часть больных перешла на следующий год. Операции будут проводиться в плановом порядке,- отметил Владлен Базылев. – Есть  и пациенты, которые в силу непонятных для меня причин отказались от предложенного лечения. Наверное, так устроен российский человек. Люди не всегда оценивают свое состояние здоровья и не понимают, чем они рискуют».
В  2015 году проект будет продолжен.  
«У нас еще остались районы, в которые мы еще не доехали, будем работать»- сказал Владлен Базылев, подводя итого встречи.

Ссылка для блогов