17 декабря 2014, 16:56

Пензенские единороссы и «Сурская семья» будут работать над новым проектом

В декабре завершился третий конкурс грантов Президента России 2014 года для некоммерческих организаций. По его результатам три пензенских НКО вошли в число победителей. Среди них - региональная общественная организация социальной поддержки и защиты граждан «Сурская семья», с которой у партии «Единая Россия» заключено соглашение о сотрудничестве.

Фотографии можно посмотреть здесь

В среду, 13 декабря в региональном исполкоме партии «Сурская семья» провела презентацию своего социального проекта «Семья и власть - открытый диалог»
В обсуждении проекта приняли участие координатор проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок», заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Александр Еремкин, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель главы администрации города Пензы Лариса Рябихина, директор центра психолого-медико-социального сопровождения детей (г. Пенза) Елена Коломенцева.
Руководитель Пензенской региональной общественной организации социальной поддержки и защиты граждан «Сурская семья» Игорь Красовский отметил, что главной целью проекта является развитие инструментов общественного контроля социальной сферы через работу дискуссионных площадок
«Это сферы образования, здравоохранения. Сама идея этой площадки - не просто высказать свои претензии к работе соответствующих социальных структур, а выработать конкретные предложения по совершенствованию их работы», - сказал он.
Он также подчеркнул, что «Сурская семья» при реализации проекта будет активно сотрудничать с региональным отделением партии «Единая Россия». « «Единая Россия» реализует два социальных проекта - «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок», которые направлены на укрепление института семьи. Эти проекты нам очень близки»,- сказал он.
Александр Еремкин поздравил общественников с получением гранта и отметил, что сегодня есть очень много вопросов в социальной сфере, решение которых  могут предложить общественные организации.
«В каждой сфере есть свои нюансы. Поэтому работа общественных организаций в том или ином направлении  помогает власти увидеть недочеты. Благодаря совместной работе возможно выработать конкретные предложения»,- сказал он.
Для осуществления общего руководства проектом был утвержден координационный Совет и план мероприятий на 2015 год.