6 ноября 2014, 13:04

«Сердце нации». Первый прием – в Каменке

В рамках регионального партийного проекта «Сердце нации» прошел первый прием больных в Каменке

В четверг, 6 ноября, специалисты Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г.Пензы в рамках регионального проекта сторонников партии «Единая Россия» «Сердце нации» провели первый выездной прием пациентов в Каменской межрайонной больнице.
В составе выездной бригады в Каменку отправились кардиохирург, аритмолог и кардиолог.
В двух кабинетах специалисты организовали традиционный прием больных, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Важно отметить, что на прием могли записаться все желающие пройти медицинское обследование.
К 11.00 специалисты приняли около 40 пациентов. В планах медработников обследовать в течение рабочего дня около ста человек, в том числе больных, находящихся на стационарном лечении.
Сами каменцы положительно отозвались о проекте «Сердце нации».
— Проект, безусловно, социально значимый, - сказала одна из женщин.— Одно дело, если бы я поехала в Пензу в кардиоцентр. Это определенные затраты, волнение. А другое дело, когда специалисты приехали к нам в Каменку. Прекрасная возможность оперативно пройти обследование сердечно-сосудистой системы и сразу же получить консультацию врача. Честно, немного волнуюсь.
По итогам обследования были определены пациенты зоны риска, больные, которым требуется высокотехнологичная медицинская помощь. Более детальное обследование они будут проходить уже в Пензе в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии.
Напомним, при поддержке Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии и министерства здравоохранения Пензенской области сторонники «Единой России» запустили региональный партийный проект «Сердце нации». Он направлен на то, чтобы максимально приблизить высокотехнологичную медицинскую помощь к жителям, прежде всего, сельской местности.
В ближайшее время кардиохирурги посетят Сердобский район, где проведут прием в межрайонной больнице (13 ноября), Кузнецкий район (20 ноября) и Нижнеломовский район(27 ноября).