18 апреля 2012, 17:22

Единороссы посетили Мокшанский детский дом

18 апреля представители Пензенского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» посетили Мокшанский детский дом-интернат.

Гости ознакомились с условиями, в которых воспитываются дети, и побеседовали с коллективом воспитателей и их подопечными. В рамках реализации партийного проекта «Дворовый тренер» ребятам вручена спортивная форма. Руководитель исполкома Мокшанского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Зинкина представила ребятам их тренеров – Екатерину и Вадима, представителей местного отделения «Молодой Гвардии Единой России».
Сотрудник исполкома Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Бирюзов рассказал о том, как реализуется партийный проект «Дворовый тренер» в сурском крае и выразил надежду, что подарки фирмы «Nike» будут способствовать успеху спортивной команде дома-интерната.
А в том, что спорту в учреждении уделяется особое внимание, сомневаться не приходится. Директор Виктор Дружинин и его коллектив создали хорошие условия для развития детей, в том числе в этом направлении. В тренажерных залах стоит различный спортинвентарь. Ребята прекрасно освоили тренажеры, участвуют в различных турнирах по теннису, дартсу, бадминтону, футболу, других спортивных мероприятиях, завоевывая награды, в том числе российского уровня.
В интернате есть даже своя олимпийская чемпионка – Дарья Шкребина, которая в составе сборной России завоевала золотую, серебряную и бронзовую медали в различных разрядах по бадминтону на специальных олимпийских играх в Шанхае, проходивших с 25 октября по 11 ноября 2007 года.
О спортивных победах воспитанников и работников дома-интерната свидетельствуют многочисленные награды, которыми украшены стены дома-интерната. Бесспорно, что достижения детей – это заслуга и трудового коллектива учреждения. Сотрудники личным примером показывают, как надо заниматься спортом, и сами побеждают на соревнованиях среди трудовых коллективов.
В завершении визита гости совместно с юными хозяевами дома-интерната посадили деревья в надежде, что они принесут хорошие плоды.

Напомним, что реализация проекта «Дворовый тренер» партии «Единая Россия» дает возможность привлечь население к решению проблем организации спортивного досуга, укрепляет дружбу и взаимопонимание в детско-юношеской среде через участие в спортивных мероприятиях. Проект «Дворовый тренер» реализуется с 2009 года.

P.S. Видеоматериал об этом событии можно посмотреть на сайте ГТРК  «Пенза«